Tesla — самый дорогой автопроизводитель в США

tehnicheskie-haracteristiki-tesla-model-x

Да, это их рыночные заморочки. Можно называть компанию мыльным пузырем и напоминать, что существует она без году неделя, а количество машин в модельной линейке можно пересчитать по пальцам, но факт есть факт. В минувший понедельник Tesla обошла корпорацию General Motors (GM) по объему капитализации, став крупнейшим по данному показателю производителем автомобилей в Штатах. Стоимость акций Tesla в течение той торговой сессии доросла до $311,48 за ценную бумагу, рыночная капитализация компании превысила $51,4 млрд, сообщает ТАСС.

Примерно такую же капитализацию имеют российские нефтегазовые гиганты. Вот столько теперь стоит фирма, которую Илон Маск создал в 2003 году. И которая продает лишь две модели автомобилей смешным по меркам мирового автопрома тиражом, не дотягивающим до объемов продаж нашего АВТОВАЗа.

И Элон Маск не унимается, он только что пообещал в течение нескольких лет выпустить в продажу новый компактный электрический кроссовер Model Y, который будет продаваться во всем мире тиражом до 1 млн штук ежегодно.